воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Eurobond: “if the Ukraine's debt-to-GDP ratio should exceed 60%, the bonds will become immediately callable”. ;)

Как мы все прекрасно помним, еще во времена цивилизации в Киеве (в декабре прошлого года), Россия дала в долг Украине 3 миллиарда долларов, через специальный профессиональный инструмент под названием “eurobond”. Будучи инвестбанкиром с 1998 года, Ваш покорный слуга достаточно хорошо изучил механизм функционирования рынка данных инструментов и сам лично неоднократно участвовал и их выпуске и покупке.

Данные инструменты очень хитры. В выпуске каждого их них можно обнаружить какую-нибудь фразу, которая ставит в очень неловкое положение заемщика. Так и получилось в этот раз. Вот она эта фраза: “if the Ukraine's debt-to-GDP ratio should exceed 60%, the bonds will become immediately callable”. Не пугайтесь, я поясню. Этой фразой РФ фактически запретила Украине обращаться за любыми другими кредитами. От МВФ, от Евросоюза, от США, даже от Белоруси или Буркина-Фасо.

Что же произойдет, если все-таки найдется смельчак, который даст Украине денег? Совершенно верно - эти денежки перейдут напрямую в Казначейство РФ. Не на карту Visa, как того желает наша мисс, а прямиком в Казначейство. Но самое интересно, что Королевский Суд Великобритании проследит, чтобы Украина нам заплатила все - не только 3 млрд долларов, но и все проценты по данному займу, вплоть до последнего цента.

Не удивительно, что никто из отважных международных “друзей” новой нелигитимной Киевской власти не спешит кредитовать Украину, не правда ли? Было бы забавно увидеть как Правительство Великобритании переводит миллиарды долларов своих налогоплательщиков Украине, которые тут же по решению Королевского Суда той же самой Великобритании оказываются в руках Российской Федерации.

Мне интересно, после отмены скидки на газ Украине, сколько еще регионов захотят войти в состав РФ?


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.