четверг, 25 сентября 2014 г.

«The Master and Margarita. Art, fashion, music show festival» ищет инвесторов и партнеров.



«The Master and Margarita. Art, fashion, music show festival» ищет инвесторов и партнеров. 

Автор мероприятия Роман Кохтов:

- Главной идеей торжественного мероприятия в день летнего солнцестояния стал роман «Мастер и Маргарита», основой легендой чего является прообраз «нехорошей квартиры», в которой происходило действие романа М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита» и проходил «бал сатаны» (Большая Садовая, 302 бис, четвертый этаж, кв.50).

Гость вечера попадет на сбор странного клуба наподобие Богемской рощи: его участники в венецианских карнавальных масках, вечерних и тематических мероприятию нарядах говорят на непонятном наречии, загадочные мистические ритуалы перерастают в феерическое, изысканное фэшн, театральное, музыкальное и эротическое шоу.

Вечер представляет собой бал-шабаш нечистой силы, с элементами «венецианского карнавала» масок и костюмов, тематических перформансов. А так же частичным театральным представлением эпизодов романа «Мастер и Маргарита», с персонажами романа, представленных актерами театра, конкурсной программой мероприятия, выступлением музыкантов и творческих коллективов, мульти-медийного представления на фоне замка. Мероприятие представлено несколькими зонами по периметру с различными постановками самых ярких и запоминающихся эпизодов романа, фэшн-показов, инсталляций и перформансов.

В конце своего путешествия гость попадет к главной сцене, где пройдет музыкальная часть мероприятия, а также огненное шоу, мультимедийное 3д-шоу и "Бал Воланда" с современной электронной музыкой. Основное условие культурного события: все выступления, артисты и гости вечера должны соответствовать легенде романа "Мастер и Маргарита", т.е стать частью и участником уникального фантасмагорического костюмированного бала под открытым небом, в театральном действии которого главными героями станут сами гости фестиваля.

Это удивительная ночь, когда замок и его владения наполняются чудесами, магией и мистикой, соединяется воедино природа и человек, театр и легенда, жизнь и потусторонний мир, где невозможно нащупать грань между реальностью и сказкой, где нереальное становится реальностью: вас окружают волшебные существа, русалки и лесные жители, ангелы и демоны, ведьмы и вампиры, персонажи античного мира и советского времени. Любой из тех, кто когда либо мечтал стать сказочным персонажем, в эту ночь может исполнить свое желание.

Наиболее подходящие места для организации мероприятия:

1. Ливадийский Дворец(Россия, Крым) http://www.livadia-palace.crimea.com/
2. Рундальский дворец(Латвия) http://rundale.net/

Проект имеет широкое культурное применение. Конкурсная программа проекта:

1. Мода и фэшн-перформансы 
2. Песенный конкурс
3. АРТ-конкурс: инсталляции, арт-перформансы, мультимедийное искусство и другие виды искусств
4. Конкурс диджеев и музыкальных коллективов.
5. Конкурс красоты(выбор самой красивой девушки - хозяйки фестиваля) "Маргарита"

По каждой из номинаций будет присуждаться премия "ЕВГЛОРИЯ" (EUGLORIA (Europa and glory))

Проект задуман как культурно-развлекательный фестиваль с премией и номинациями, где в конкурентной борьбе конкурсанты не только смогут проявить свой талант, предоставят вниманию публике свое творчество и получат возможность заявить о себе и прославится, но и будут оценены и вознаграждены по достоинству. Здесь происходит обоюдовыгодное сотрудничество между организаторами фестиваля и самими конкурсантами. Вы спросите в чем? Кто не понял отвечаю: творчество конкурсантов и будет основной частью культурно-развлекательной шоу программы фестиваля - это обстоятельство позволяет организаторам фестиваля сделать шоу программу более насыщенной, яркой и интересной и менее затратной в материальном смысле - создастся площадка самовыражения для творческих людей. Без этого придется за каждое выступление артистов организаторам платить и на многом экономить, а тут побеждает сильнейший и самый талантливый - за что и будет вознагражден! Поэтому и возможно осуществить как в Крыму, так в Латвии за две недели до "Новой Волны"(как пре-фестиваль, на который можно собрать часть гостей кто готовится посетить песенный фестиваль и приехал в Юрмалу за две недели. Не верится, что "Новая Волна" куда-то переедет). А если честно, то и в любой стране Европы есть возможность организовать этот фестиваль, да и в самой Москве, где и происходит основное действие романа "Мастер и Маргарита".

Не нравятся костюмы и внешний облик артистов и гостей "Новой Волны"? И здесь есть выход для любителей экстравагантности и желающих показать свой вкус и самовыражение в своих нарядах, да и просто покрасоваться на публике в вечернем наряде "блак тай". 

Основное условие культурного события: все выступления, артисты и гости вечера должны соответствовать (хотя бы приближенно) легенде романа "Мастер и Маргарита", т.е стать частью и участником уникального фантасмагорического костюмированного бала под открытым небом, в театральном действии которого главными героями станут сами гости фестиваля.

Россия хочет сблизится с Европой и донести до нее правду и призвать к морали и нравственности? Лучше возможности и предлога не найти. Особенно для людей культуры. Помните слова Воланда в Варьете? "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… (любой актуальный вопрос общественной жизни, о котором и скажет на фестивале Воланд)... вопрос только испортил их…"

Этот проект не похож ни на что другое из существующих фестивалей и культурных событий в мире - своего рода эксклюзив от русской культуры, поражающий не только своей неординарностью, яркостью и сказочностью, магией и мистикой, но и нравственностью, духовностью, а также поучительным примером для всех нас. 

Фестиваль Мастер и Маргарита один из способов донести до людей философию морали, открыть глаза на пороки, слабости и недостатки людей, которые потеряли истинные нравственные ориентиры, перестали быть людьми, потеряв все человеческое, уподобясь животным, творя своими руками грех и преступление. Театральные постановки, которые пройдут в разных местах по периметру территории замка, покажут самые интересные и яркие эпизоды романа, суть которых донести до публики, что зло - не Дьявол, а сами люди. Ели хотите добра, то не совершайте зла!

Фестиваль "Мастер и Маргарита" - это способ открыть глаза людям и на природу происходящих международных кризисных событий в мире, на их источник и их взаимосвязь между собой. Представьте себе, что Дьявол и его свита - "мировая закулиса", а бал сатаны - это встреча "Богемской рощи" и "Бильдербергского клуба", а герои романа - это люди ставшие частью заговора, пешкой в "дьявольской игре" или ее жертвой, поддавшись искушению греха. Не правда ли, интересное сравнение? Такой фестиваль просто необходим России и место есть подходящее, да и символичное - Крым! Многие не любят роман "Мастер и Маргарита" за то, что зло в романе - не Дьявол, а сами люди. И это действительно так! Сами люди являются "творцами зла", а Дьявол лишь искуситель. Не поддавайтесь искушению и зло исчезнет! 

P.S. Каждый год Воланд(Дьявол) посещает одну из столиц мира, в этот раз посетил Киев...

P.S. 2 Разочаровались в "Новой Волне"? Хотите нового, но тоже в Прибалтике или в Крыму? Есть альтернатива! The Master and Margarita. Art, fashion, music show festival!

P.S. 3 Мастер и Маргарита - это роман не о зле, а о добре и зле! Этот проект имеет большое будущее и разностороннеe культурное применение. Не говоря уже о поучительном примере и философском и нравственном просветлении падшего общества. Падшее общество есть везде, в любой стране и еще Рай на земле не настал.. А этот проект рассчитан не только на Россию, но и Европу в целом! Это международный фестиваль! Должны же мы доходчиво и культурно по-русски объяснить куда катится мир?

Страница фестиваля в фейсбуке:
https://www.facebook.com/pages/The-Master-and-Margarita-Art-fashion-music-show-festival/306151606190954

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.