суббота, 11 октября 2014 г.

Kohtoff Всерьёз: Манифест Михалкова


Никита Сергеевич Михалков вместе с премьерой своего фильма ворвался в информпространство с целым набором посланий, которые озвучил не только в самом фильме (его ещё предстоит посмотреть), но и в интервью Соловьёву, и онлайн-газете «Взгляд». А именно:


1. Российской власти нужно громко заявить о том, что в 1991 году было совершено преступление против России и народа. Что последующие 10 лет шло уничтожение России как особой страны. То есть речь идёт фактически отказ от преемственности ельциниской эпохи.

2. Нам нужно перестать стесняться своей русскости. Мы должны заявить о том, что русские — это звучит гордо. «Мы — русские! Какой восторг» — суворовскую нетленку Михалков повторяет несколько раз. При этом русскость — это не кровь, а дух, состояние души.

3. Государство должно отказаться от запрета на идеологию и провозгласить свои высшие ценности открыто и честно. Оно должно заняться воспитание детей, иначе мы получим «онижедетей», разрушающих собственную страну. Уже получили — и не только на Украине. А воспитание невозможно без опоры на исконные ценности и, в конечном счёте, на Бога.

4. Россия должна стать самодостаточной во всём — в прозводстве, культуре, финансах, прокормлении, во всём. Россия не имеет права зависеть от кого-то и чего-то иностранного. Россия не должна жить чужими мыслями и правилами. «Мы должны иметь тот внутренний запас, право и возможность говорить то, что мы думаем и считаем нужным и полезным нашим национальным интересам».

5. Если всего этого власть не услышит, стране грозит революция. Не только власть, но каждый из нас должен понять это — опыт начала 20 века должен должен быть усвоен и понят (об этом и фильм). Революция есть следствие не состоявшейся эволюции, а не только происки внешнего врага. Власть должна опереться на народ, выйти к нему и позвать его вместе с собой, объяснить ему всё. «Большие дела в России можно делать с народом, а не за народ» — это уже слова Соловьёва, но они созвучны Михалкову.

6. Путина может предать ближайшее окружение, как и Николая Первого. Цитата, чтобы не соврать: «Я убежден, что достаточное количество людей, клянущихся в верности Путину, в час икс, который, не дай Бог, может прийти, совершат то же самое, что сделало окружение Николая Второго». Михалков прямо говорит, что в верховной власти есть люди, тесно связанные с мировым олигархатом. Фамилии не названы.

7. Как следствие, Путину нужно проявить предельную политическую волю, перенести её действия с внешней политики на внутреннюю. Михалков цитирует Серафима Саровского: Благие помыслы без решительности – ничто. Михалков призывает Путина к решительному переходу к мобилизации.

8. Во время мобилизации должна определиться элита — она вместе с Путиным или против. Если вместе, то она должна показать, чем конкретно готова пожертвовать ради страны и курса на её качественное развитие. Те, кто против, должны быть обличены и уничтожены — «к врагам не должно быть жалости». А вместо неё должны люди с провинции приходить в верховную власть. Нужна смена элиты.

9. На мировой арене Путину не с кем говорить. Михалков имеет прежде всего Запад. Там нет ни одного человека слова, всё их в публичной политике неопределённо. А под ней работает холодная и жёсткая машина по уничтожению соперников. И эта машина идёт на Россию. Михалков даёт понять, что столкновения с ней русским не избежать. А чтобы выжить и победить её, необходимо возвращать свою идентичность и обретать силу.

Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.