суббота, 29 июня 2013 г.

Свиньи и апельсины...




Мне стыдно за свою страну! Не часто у нас проходят масштабные культурные мероприятия высокого уровня. Где можно увидеть и услышать самых признанных музыкальных исполнителей мира. Организаторы сделали все возможные условия, даже постелили красную дорожку ожидая соответственную культурному мероприятию публику, но наш же люд уподобился черни, придя на мероприятие словно собрался в контору на работу или ночной клуб, или куда хуже на пикник. Подчеркнув тем самым свою дикость и убогость хуторянина, отрицая соответствующий дресс-код. Неужели заплатив за билет от 70 до 150 евро за день организованного фестиваля у людей не нашлось подходящей мероприятию одежды?

Чего хуже! вели себя неподобающим образом, даже удостоив чести своим присутствием. И дело тут не в национальном вопросе! Русский, эстонец, финн?! А в общественных традициях и устоях Эстонии, варварстве, серости, дремучести, мракобесии и привычной вседозволенности! До тех пор пока это имеет место быть - наша культурная реальность нисколько не изменится! Так и будет проходить наша "культурная жизнь" без всякой культуры и все действительно значимые культурные мероприятия обречены на провал, причина чему мы - сами! 
На что еще стоило бы обратить внимание, так это нежелание ходить и отсутствии заинтересованности у нашего "культурного люда" в отношении подобных мероприятий!  Вот что дико! Вот истинный показатель низкой культуры Эстонии!




Конечно были и гости, за которых не было стыдно, но основная масса гостей разочаровала. 

Прошедший день фестиваля совсем отбил всякое желание посетить мероприятие. Честно сказать реакция публики была предсказуема и ожидаема, но до последнего оставались надежды на то, что не ударим в грязь лицом. Но как показывает жизнь - все тщетно! Люди не меняются... Стыдно то, что наше общество до сих пор общество хуторян. И нет культуры во всем! Все те же "свиньи и апельсины, в которых они разбираются", все то же "метание бисера", все те же надежды...


6 комментариев:

  1. в рекламе было сказано о дресс-коде. только до народа плохо доходит! для них еще фейс-контроль нужен - по-другому не доходит? я просто хочу сказать, что люди простых вещей не понимают и сами себя не уважают и выглядят глупо и смешно, не соблюдая дресс-код. конечно организаторы допустили ошибки. этот фестиваль мог бы собрать больше гостей и уровень его культурной значимости мог бы быть выше, если были бы сделаны шаги в определенном направлении. но этих шагов не было сделано! я о этих шагах в других своих статьях намекал. "имеющий уши, да услышит"! да, если честно не хочется кому-то задаром давать советы, которые никто не уважает, денег не платит, осуществить в другие проекты не приглашает. а свои идеями, своим творческим потенциалом и интеллектуальной собственностью разбрасываться не считаю целесообразным. не хочется плагиаторства и видеть успех своих идей и предложений без собственного участия. у меня есть идей проектов крупных культурных мероприятий. повезет, они осуществятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Дресс-код дресс-кодом, а причина стыда как я коротко написал, что нет в Эстонии культуры во всем! Вот что стыдно! А неуважение к дресс-коду - один из показателей.

    ОтветитьУдалить
  3. что толку в дресс-коде ? Можно и приодеть , пристыдив пару раз . Дело в менталитете ,который неистребим !
    Хаму дана вседозволенность ! отбери ...... он не перестанет быть хамом. Будет забитым хамом ! Это мы наблюдаем 20 лет. С момента обретения "независимости", говорится одно а делается другое .
    НУ оденут они все фраки , что изменится ? Дела те самые буду ! Как пел Фёдор Чистяков " одели рубахи новые, только в баню забыли сходить". Нечего их стыдит и вразумлять ! Это безполезно !

    ОтветитьУдалить
  4. что я хочу сказать... "эстонская культура и культурность" - это ширма, за которой не скрыть их хуторской менталитет, что рано или поздно вылезает на такого рода культурных мероприятиях... как бы варвар не называл себя европейцем, демократом, просвещенным и так далее - он всегда останется варваром и дикарем! хорошие дороги, красивые дома, автомобиль и привезенная из заграницы одежда не скроет отсутствия культуры! Эстония в плане культуры - "страна пустышка"! Я в Москве с гордостью и удивлением был очевидцем очереди в музей изобразительного искусства около 100 м. очереди, которую не увидишь перед самыми популярными ночными клубами не то, что Таллина, но и самой Москвы!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.