пятница, 15 марта 2013 г.

Жалкая Ану Саагим, жалкая эстонская нация!

Жалкие рассуждения про веру и церковь! Да эстонцы никогда верующими и не были то, как были язычниками, так и остались! Оттого и непонимание такое и дикое отношение к церкви и чувству верующих людей, оттого и концерты в церкви и такого рода акции "тусовок в церкви". Церковь - это место покаяния, исповеди, священного таинства, а не место беснований, тусовок и развлечений. Церковь - это не публичный дом или кабак! Такое отношение и безразличие у людей к антисоциальному поведению - это не проявление либерализма, демократии, свободы и толерантности, а скорее дикости, бескультурности и примитивности эстонского общества. Опять имеет место всеобщее заблуждение и подмена понятий! Жалкая Ану, жалкая эстонская нация!




Во всем мире только Ану Саагим одна такая! Мнение такое лишь у нее потому, что другой жизни и других вариантов она не знает! Какая она светская, если сидит у себя в "хуторской Эстонии"? Так как у нас нет практически светского общества  и культурной элиты, то истинно светским человеком в Эстонии может быть только человек, который посещает светские и культурные мероприятия не только в Эстонии, но и в основном  за рубежом. 

Мир намного шире, чем ее представление о нем! Очень глупо заявлять о том, что такое явление как Ану Саагим - эксклюзив и может быть только в Эстонии. Есть и другие люди в Эстонии кто старается вести такой образ жизни и намного больше связан с культурной жизнью других стран, где была, есть и будет культурная и светская жизнь на самом высоком уровне!

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.